有什么办法可尽早发现前列腺增生

newvivi| 2015-03-19 08:53:40
阅读()

 

前列腺增生是很多中老人常见的问题,但是由于在初期的时候前列腺增生不容易被发现,为此很容易被人们忽视,发现的时候,迁延难治,殊为不便。如果能够提前发现前列腺增生,就可以及早治疗了。那么如何尽早发现前列腺增生呢?

 

1、尿意不爽:排尿后,尿道内有隐痛或原后淋沥、残尿滴出或下腹部不适。这些均属于前列腺增生患者排尿后的生理感觉。

 

2、尿频:是主要的前列腺增生的早期症状,最明显的早期迹象为夜尿次数增加,且随着尿路梗阻的进展而逐渐增多。

 

3、排尿费力:尿道发生梗阻,尿液排泄的阻力就会增加,必须用力增加腹压,方能克服排尿阻力,因此排尿费力。

 

4、尿线(流)变细:由于排尿能力减弱,尿线变细,尤其腺体增生使尿道口边缘不整齐,严重影响了尿线射流。

 

5、后尿道不适和会阴部压迫感:由于前列腺增生使后尿道受刺激所致。

 

6、尿液改变:有些病人由于前列腺充血或前列腺内血管扩张,使血管破裂出血,此时可见血尿。有的前列腺增生病人由于尿路梗阻,尿流阻滞,容易并发尿路感染,则可出现脓尿。

 

我们可以再来看看这篇文章:专业者教你辨别"真假前列腺增生"

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注