前列腺增生患者的症状表现

newvivi| 2015-06-23 20:19:35
阅读()
前列腺增生的症状有哪些 1、主要症状: 排尿困难进行性加重,如尿频(为最早出现的症状),由于前列腺增生引起排尿阻力的增加,使膀胱逼尿肌须过度收缩才能完成排尿过程,从而导致了逼尿肌代偿性肥厚,膀胱三角区为膀胱之最敏感区域,是代偿肥厚最早发生的部位,因此极少量的尿液即可刺激三角区,使人产生尿意,由于病人在白天注意力分散,尿意感的阈值升高,故夜间尿频可更为显著。其他还可伴有排尿起始迟缓,尿线无力,尿间断或滴沥等。 当膀胱逼尿肌即使过度收缩也不能将尿液完全排空时而出现残余尿,此时膀胱已处于失代偿状态,若遇受凉、饮酒、忍尿或其他原因引起交感神经兴奋时,即可发生急性尿潴留。少部分病人膀胱刺激症状不明显,但残余尿量却很大,致膀胱有效容量减少,若继续发展,可出现充盈性尿失禁(由膀胱内压不断升高以致超过了尿道闭合压致使尿液流出)。 2、其他症状: 血尿也是前列腺增生症的常见症状,可由膀胱收缩时覆盖在前列腺的粘膜毛细血管破裂引起,多为一过性,也可因合并感染或膀胱结石引起。残余尿是细菌繁殖的良好培养基,加之膀胱出现失代偿,粘膜防御机能受损,故易致尿路感染,可见尿急迫感、尿痛,甚至发生急迫性尿失禁。肾功能不全是前列腺增生症引起下尿路梗阻而长期得不到合理治疗的结果,可出现食欲减退、贫血、血压升高、意识迟钝、嗜睡以至昏迷。由于膀胱出口部梗阻,可出现膀胱盈满时的下腹部包块或肾积水引起的上腹部包块。长期在排尿时增加腹压终将引起痔疮、脱肛及疝的形成。 前列腺增生是中年男性中常见的一种疾病,它给患者的生活带来了极大的不便,因此一定要及时治疗,但是积极治疗的同时也要注意患者的饮食,让其养成良好的饮食习惯,良好的饮食习惯对前列腺增生的治疗有一定的辅助作用,那前列腺增生饮食注意有哪些呢? 1、禁饮烈酒,少食辛辣肥甘之品,少饮咖啡,少食柑橘、橘汁等酸性强的食品,并少食白糖及精制面粉。 2、不能因尿频而减少饮水量,多饮水可稀释尿液,防止引起泌尿系感染及形成膀胱结石。饮水应以凉开水为佳,少饮浓茶。 3、前列腺增生饮食注意多吃南瓜子,做零食对前列腺增生的治疗很有好处。 4、多食新鲜水果、蔬菜、粗粮及大豆制品,多食蜂蜜以保持大便通畅,适量食用牛肉、鸡蛋。 5、服食种子类食物,可选用南瓜子、葵花子等。 6、绿豆不拘多寡,煮烂成粥,放凉后任意食用,对膀胱有热,排尿涩痛者尤为适用。
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注