前列腺增生患者"尿不出来"怎么办

newvivi| 2015-02-28 01:00:00
阅读()

 

我们都知道,前列腺增生的典型症状是排尿异常,而生活中排尿异常的现象有尿频尿急等,还有尿不出来还是常见现象。那么出现前列腺增生,尿不出来应该怎么办呢?

 

排尿困难是指排尿费力,排尿不通畅,排出的尿线细,排尿的射程近。进行性排尿困难是前列腺增生患者的特点。

 

前列腺增生症患者排尿困难的发生是渐进性的,起初并不为老年人所注意。最初表现为有尿意时,尿液不能立即排出,常需待上数秒钟甚至数分钟才能排出尿液,我们称这种现象为排尿踌躇。

 

增生的前列腺组织使后尿道延长、弯曲并被压瘪变窄,或者增生的前列腺中叶突向膀肮颈形成球状活瓣,均可使排尿的阻力加大。下尿路的梗阻并不仅取决于增生腺体的大小,而与增生的部位,以及前列腺组织主要向内还是主要向外生长有关。

 

前列腺增生较轻的患者排尿起始缓慢、尿线无力、射程短、尿线变细或者分叉,尿线分叉多因中叶增生将尿道中间部分顶起,使尿液从其两旁流出造成的。前列腺增生严重者排尿需多次憋气,腹部肌肉亦收缩以增加腹压协助排尿。

 

当憋气时间较长需深吸气休整时,患者会随着腹压低而导致尿流中断,出现间歇性排尿的排尿现象。发展至后期更重时,患者的尿流已不能成线,而是点滴状费时很长才能排出,甚至完全排不出尿。我们可以再来看看这篇文章:五个食疗方法,照顾好前列腺增生

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议