鉴别前列腺增生,怎样防以假乱真

newvivi| 2014-06-26 06:26:00
阅读()

 

真正的老年前列腺增生会表现出尿频、尿意不爽、尿流变细、排尿费力、会阴部有压迫感等症状。并经直肠指诊、残余尿测定、B超检查、膀胱镜检查、化验室检查等手段即可确诊。

 

但泌尿科另外一些疾病,诸如前列腺炎、神经原性膀胱、尿道狭窄、前列腺癌、前列腺结核、前列腺结石等病也会不同程度地出现上述症状,令经验不足的医生做出错误判断。

 

为避免发生“以假乱真”的情况,医学上有着详细的鉴别方法。

 

1、前列腺炎:前列腺炎症时,直肠指诊腺体可增大,膀胱镜检查与前列腺增生表现相似,故易被误诊。但患者的前列腺液化验常有脓细胞等改变。

 

2、尿道狭窄:该病也有排尿困难、尿流变细或尿潴留等症状。但患者多有尿道外伤、炎症病史,做尿道造影术即可发现尿道有狭窄部分,而并非前列腺增生所致。

 

3、神经原性膀胱:该病也可引起排尿困难、尿潴留或泌尿系统感染等与前列腺增生相似的症状。但该病患者多有严重的神经损伤史,如伴有下肢瘫痪、感觉异常、肛门松弛等症状,直肠指诊前列腺并不肥大。我们可以再来看看这篇文章:前列腺炎和前列腺增生同时发生怎么办?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议