前列腺增生患者切勿自行滥用药

vivijk203| 2013-05-29 14:20:04
阅读()

  现今男性群体中发生前列腺疾病的比率显著升高。许多前列腺增生患者出于各种考量,并不希望到医院进行诊治,往往去药店自行胡乱用药治疗,这引发了不少前列腺增生病人白白地浪费了大量的金钱,吃到的却是冤枉药,对治病没有任何帮助。

 

 


 

 

  首先,药店中所售的前列腺相关延误往往并没有治疗的作用,而大多仅仅是具有滋补调理作用的保养品,或者与诊断前列腺增生绝不相关的另外药物。真正能够在非医院途径获得理想诊断药物的病人非常少见。即或侥幸购买到的是有作用药物,也难以正确施用,不能获得最佳的诊断效果,尤其是对后续的药物剂量、用法和疗效监测都不能妥善进行。

 

  其次,在未接受专业意见和合理规范用药的指导下,自行服药往往会加重病情,甚至造成反复。诊断前列腺增生常用的药物有两大类:一类是让前列腺回缩或减慢增长速度的药物,如5-α还原酶抑制剂(保列治),该药需连续施用3~6个月以上才干见效;另一类是迅速改善症状的药物,包涵α-受体阻滞剂(可多华)和植物类药物(泽桂癃爽、渡洛捷、舍尼通等),

 

  专家指出,在临床上对于前列腺炎的患者往往需要根据个体差异,进行单独用药的方案,切勿胡乱搭配。但很多人不了解这一点,经常在同一类药中服用几种,比如伴随服用可多华、马沙尼,对于增加疗效并无有助,还会加重不好的反映。前者能松弛膀胱颈、前列腺及尿道平滑肌,从而降低前列腺部尿道阻碍,其不好的反映主要有体位性低血压和射精障碍等,后者可减轻前列腺和盆底肌肉的痉挛。

 

  随着男性年龄的增长,前列腺或多或少都会出现一定的问题。因此在前列腺出现问题时,一定要及时就诊,根据病情的个体差异,自行选择药物不是不行,疾病初期病人、年龄偏小或年龄过大者往往首先考虑药物诊断。前列腺增生个体差异大,有些病人的病情可能长期稳定无分明进展,因此终身服药就行了,但必需得到专业人士的指导。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议