前列腺增生有什么危害

newvivi| 2011-11-26 21:39:12
阅读()

 

  

 

  关于前列腺增生有什么危害?下面介绍前列腺增生有什么危害:

 

  前列腺增生是一个非常可怕的疾病,因为前列腺的后期很可能会尿中毒。在前列腺增生症早期,尿道发生轻度梗阻,由于膀胱有代偿功能,病人仍能按时排空小便,但排尿时间已比正常人延长。发展到中期,尿道梗阻加重,尿道阻力增加,并超过膀胱的排尿能力,病人便出现尿频、尿急等症状,膀胱内的尿液不能完全排空,因而出现残余尿。这时如果过度疲劳、受寒或饮酒等,就会致使尿道粘膜水肿,会加重梗阻,常可发生急性尿潴留。若能及时导尿、用药,一般仍能恢复排尿。到了晚期,尿道梗阻严重,膀胱代偿功能不全,膀胱内残余尿不断增加,超过200毫升时,在病人的小腹部可摸到包块,排尿不成线,呈点滴状。由于膀胱内压增高,向上传递到肾脏,使两侧肾脏内压增高,引起双肾积水,损伤肾功能,从而导致慢性尿中毒。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议