有可能肠癌会让你的前列腺加重

recoba| 2011-09-01 15:17:27
阅读()

 


  前列腺加重有可能是肠癌的影响,如果患者觉得有加重了,那一定要去医院检查,早发现,还可以进行手术治疗。前列腺患者大多因为排便不适、大便带血、慢性肠梗阻等症状来就诊。排便不适是由于癌肿直接刺激直肠所致,表现为便意频繁、排便次数增多、便不尽感等;大便带血则是癌肿表面破溃所致,一般为鲜血,量不多,同时有粘液排出,合并感染时则有脓血便,大便次数也增多;慢性肠梗阻是癌肿阻塞肠腔所致,可有腹胀、腹痛,大便困难,大便变细等症状。

  直肠癌是大肠癌最常见的一种,它大体类型上有三种,即肿块型、溃疡型和浸润型。肿块型的,它也称菜花型,向肠腔内生长突出,四周浸润生长较少,预后相对较佳。

 

  直肠癌引起排尿异常可见于两种情况,一种是曾患有前列腺炎的老年人,他们的直肠一旦出现癌肿,肿块就会同阻塞的粪便一道压迫已经肥大或者发炎的前列腺,使得排尿更加困难,仿佛是前列腺炎“加重”了。

 

  另一种情况,见于前列腺正常的患者,他们的前列腺与直肠之间的空间相对较大,只有当肿块巨大,或者肿块向周围的器官和组织转移和侵犯时,才会引起尿痛、尿频等症状,所以容易误以为是尿道感染。

 

  总之,无论有无前列腺疾病,只要在排尿发生障碍,合并有大便性状的改变时,就应想到有肠道疾病的可能。一般来说,肠道疾病引起的排尿障碍,在肠道疾病得到有效治疗后,症状可得到一定程度的缓解,像有肠癌引起的前列腺加重,如及早发现,还能通过手术治疗,所以患有前列腺增生的患者要认真对待这种情况。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议