吃大蒜预防前列腺增生

recoba| 2011-09-01 14:36:07
阅读()

 


  前列腺增生是很多老年人的常见疾病,研究显示,每天摄入少量葱蒜属类蔬菜的人,可将罹患前列腺癌的风险减少50%。最近意大利医学专家针对葱蒜对前列腺增生疾病的作用展开了调查,结果发现,经常食用洋葱、蒜类对预防前列腺增生也大有好处,平时炒菜时多放些大蒜就好了。

 

  医学专家在意大利开展了一项前列腺增生患者的生活中饮食习惯的调查,其中设有两题专门针对洋葱和大蒜类食物的摄取。结果发现,前列腺增生病人明显普遍摄入各种蔬菜,尤其是葱蒜类的量和频度偏低。

 

  研究结果推断认为,含大蒜成分的食物能够抑制胆固醇及脂肪酸合成中的关节酶的生成,而胆固醇的水平直接相关于类固醇激素合成和前列腺增生。一些服用大蒜提取物的前列腺增生病人的症状得到了有效的改善。所以患有前列腺的病人应多吃些大蒜,这可能有利于病情的改善,没有患上的,也应多吃吃,这有利于预防。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议