诊断慢性前列腺炎有两点需要特别强调指出的

newvivi| 2015-07-03 09:05:47
阅读()

1、非专科医生因种种原因往往不做肛检,仅凭患者的主观症状就轻率诊断慢性前列腺炎,这是非常有害的,不但使不少并非本病的患者长期服药,造成很大的麻烦和浪费,而且还使他们承受药物副作用的伤害和精神上的痛苦。

  2、一次前列腺镜检阴性并不能除外慢性前列腺炎,这是因为慢性前列腺炎本来就可以时重时轻,而且在检查时流出的一、两滴前列腺液也可能恰好不是炎症病灶处的分泌液。因此,患者出现慢性前列腺炎症候群时,最好到泌尿外科专科看病,若一次前列腺液检查阴性,不妨过一段时间再复查一至两次,选择症状较重的时候复查可能更有利于诊断。

  另外,做前列腺液细菌培养,最好做尿液和前列腺液分段定位培养,发现致病细菌生长有诊断意义。同时做药物敏感试验有利于选择抗生素。必要时,还可进行尿路造影、尿道镜检查、B超检查、锌元素含量测定、血清抗体检查等,以帮助诊断慢性前列腺炎,并发现梗阻、结石等慢性前列腺炎的诱发因素。

  总之,如果病人没有尿路感染和全身症状;具有慢性前列腺炎的症状;前列腺液检查白细胞超过每个高倍视野15个;前列腺液培养有致病细菌生长;就可诊断为慢性前列腺炎。符合上述诸条件标准,仅仅没有症状者称为隐性前列腺炎。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议