寒冬做好"七项注意"可保护前列腺

vivijk203| 2014-11-18 08:53:35
阅读()

 

注意一:多喝水

 

饮水减少会使尿液浓缩、排尿次数减少,从而对前列腺及其他脏器(肾脏、膀胱等)都会产生不利影响。所以寒冷季节虽然出汗减少了,但也应该多喝水。

 

注意二:莫憋尿

 

冬季天气较冷,许多人半夜不愿爬出温暖的被窝去上厕所。但憋尿会让膀胱过度充盈,压迫前列腺,对于前列腺病患者来说,容易造成尿液反流,给高位脏器(肾脏和输尿管)带来危害。

 

注意三:戒辛辣

 

酒、辣椒等辛辣食品都对前列腺和尿道有刺激作用,可引起短暂的会阴部不舒服,还可引起前列腺和膀胱颈的充血、水肿,造成前列腺抵抗力降低。因此,在寒冷的冬季,最好不要靠吃辛辣食品和喝大量的酒来取暖。

 

注意四:保温暖

 

局部保暖可减少肌肉组织收缩,使前列腺的充血、水肿状态得到恢复。保暖还可以预防感冒,因为许多感冒药会加重一些前列腺疾病的症状。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议