中药治疗前列腺炎效果怎么样

情缘| 2014-05-20 08:58:34
阅读()

 

古书中说,中医有一句话叫”闭门留寇”,因此邪盛体虚时治疗首当祛邪,不可贸然进补;若必须进补,也应攻补同用,闭门留寇是个比喻。治疗前列腺炎的原理就是如此。

 

方法/步骤

 

中医上说的很好,不把你身体调养好抵抗力调养好,一辈子消炎永远好不了。重要的在于自己的身体抵抗力,只有把虚证彻底调好了才不发炎。中医只有肾虚,没有前列腺炎,前列腺只是表象真正的根本是肾虚。於堵,肾虚,湿热,要是光治疗前列腺一辈子也好不了,一辈子清热利湿活血化瘀永远好不了。

 

有些人说他治疗好了但是又反复了,吃原来的西药不管用了,耐药了。换药在吃反反复复,炎症消下去又上来。就说前列腺治疗不好,不除跟。是因为他没有把身体调好,只是吃西药消炎,过一段时间抵抗力下降了又发炎了。

 

​清热利湿活血化瘀和补肾是同时进行的,或者具体的直接表现阴囊潮湿,这时候就必须以清热利湿活血化瘀为主,以补为辅。只是侧重点不一样。当你湿热比较重的时候,你此时的表现肯定是舌苔厚腻或者白或者黄,吃上一段时间体内湿热不重的时候,就应该以补为主,以清热利湿活血化瘀为辅,以免闭门流寇具体表现为舌苔变薄不在厚腻,同时阴囊不潮湿,说明湿邪已经清除的特别干净了。

 

补了一段时间,这样你的身体会有明显的好转,坚持身体真正好了,厚腻的舌苔才会真正去除,变为薄白而清淡的,那是你身体真正好了。又会感到阴囊潮湿或者是舌苔厚腻了,就得回到第一步了,湿邪又重了。如此反反复复短则一周长则半个月,舌苔一会干净一会厚腻。

 

微微前列腺保健专家提示:通常来说,中药对身体的毒性最少,所以还是建议大家尽量使用中药一直前列腺炎。我们可以再来看看这篇文章:前列腺炎患者应保持哪些日常好习惯

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议