前列腺也可以“想出来”

recoba| 2011-09-01 16:04:41
阅读()

 


  前列腺炎可由手淫或感染引发,也可由性压抑及性生活过频造成,还跟心理关系很大,特别是性心理,对于由心理引发的前列腺炎一定要重视,有些“前列腺炎”的年轻患者,通过与他们的沟通交流发现,这些患者都是少年时期手淫引发了焦虑症,由于久治不愈而转化为抑郁症的。

 

  抑郁症能够引发身体任何一个部位的症状。但是疾病与症状是两个不同的概念。症状是患者自我表述的,但这些症状不一定跟他的生理机能和身体的情况相符。有些患者本来未必是“前列腺炎”,但确实存在一系列的“前列腺炎”症状,而这些“前列腺炎”症状未必一定来自于前列腺,而可能是抑郁症中的泌尿生殖系统症状,如尿频、尿急、夜尿多、遗精频繁及腰酸等。临床医生在进行诊断时,往往过于强调生物学与临床物理化学检查的结果,而忽视了心理诊断,对心理疾病与精神疾病的关注甚少,从而造成临床漏诊、误诊。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议