前列腺炎都是习惯惹得祸

vivijk33| 2010-02-24 13:47:14
阅读()

前列腺炎如今已是男性常见的一种男性疾病,为什么会导致前列腺炎,根据同济专家的解释,其实很多情况都是与患者的生活习惯是息息相关的。生活中的一些不注意,很容易导致男性前列腺炎。那么在生活中的那些情况会导致前列腺炎呢,今天我们就介绍一下在日常生活中,哪些不良习惯可引起前列腺炎。
骑车 骑车与久坐的道理一样,可造成会阴及前列腺局部的充血,血液循环障碍,长此以往则造成前列腺炎的发生。并且骑车较坐位更直接压迫会阴前列腺部,尤其是长途骑车更是如此,可出现会阴部麻木不适,会阴疼痛,排尿时尿道痛,排尿困难,腰部酸痛等症状,这也是我国男性慢性前列腺炎高发的主要因素之一。


前列腺炎都是习惯惹得祸

 

因此在生活工作中要考虑到这一问题,尤其是已患了慢性前列腺炎的病人,更应注意。一殷持续骑车时间应在30分钟以内,若路途较长,应在骑车途中适当下车活动一下,休息后再走。并且可适当调整车座的角度,前部不要太高,也可加上海绵垫,使车座柔软舒适,这样对减少前列腺充血,避免慢性前列腺炎的发生或加重也有帮助。

久坐 从生理学观点看,坐位可使血液循环变慢,尤其是会阴部的血液循环变慢,直接导致会阴及前列腺部慢性充血淤血。但一般时间的坐位不会对身体有任何影响。如果因工作及一些原因,长期地较长时间保持坐位,则会对前列腺造成一定影响。这是因为会阴部、前列腺的充血,可使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。

也有学者通过调查发现,慢性前列腺炎患者中,汽车司机占较大比例,并且不易治愈,就可以说明这个问题。因此从事这方面工作的人,要认识这一现象,在工作中不要长时间的久坐不动,在工作之余适当休息,并及时变换体位,可改善前列腺局部充血,减少或避免前列腺炎的发生。

吸烟 烟草是一种茄科植物,也是含生物碱最多的植物之一。吸烟所产生的烟雾中有大量有害成分,主要有尼古丁、焦油、氩氢酸、一氧化碳等,会使机体自身识别、消灭和清除抗原异物的生理功能降低。长期吸烟的人,机体的免疫力降低,容易受到有害微生物的侵害,前列腺便可能是其中的受害器官之一。另外,由于慢性前列腺炎病程长,容易复发,治疗起来比较困难,对不吸烟者来说,在正常情况下某些细菌不会引起旧病复发,而对吸烟者来说,由于自身的免疫力已受到了破坏,就比较容易引起慢性炎症的急性发作。

饮酒 酒进入人体内能加快血液循环,扩张血管,尤以扩张内脏血管最为显著。患前列腺炎,特别是急性前列腺炎时,应绝对禁酒,以免使炎症扩散,引起其他的连锁反应。对原有慢性前列腺炎和前列腺肥大的患者来说,大量饮酒是非常有害的,因大量饮酒能损害人体的防御机能,如使人体维生素缺乏,降低呼吸道的防御功能,损害肝脏及肾脏,引起贫血等,使细菌、病毒及其他微生物容易入侵,促使感染和旧病复发的机会大大增加,因此慢性前列腺疾病患者应慎饮酒。

上述几点我们在日常生活中都可能接触到,所以男性朋友更得多加小心,避免由于自己的不在意患上前列腺炎。不要小看前列腺炎,如果前列腺炎治疗不及时是有可能影响男性生育的。跟多的疑问您可以咨询在线专家。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注