别让包皮过长导致生命腺发炎

vivijk33| 2010-02-24 13:45:44
阅读()

现在的包皮包茎现象是一个比较明显的男性疾病现象,但由于对包皮包茎现象的危害不了解而导致前列腺炎的病例已经不在是少数,这是什么原因呢?首先我们来了解一下,容易发炎的前列腺。

前列腺是一个肌纤维和腺性器官,腺体呈管泡状结构,有腺管16~32个开口于后尿道。病理解剖显示前列腺炎病变一般局限于前列腺外周带,此处腺管走向与尿流垂直或逆向开口于后尿道,易致尿液反流,而中央带及移行带腺管走向与尿流方向一致,不易发生感染。

为什么男性包皮包茎会导致前列腺炎

男性包皮内板和阴茎头之间为包皮腔,由前列腺、精囊腺及尿道腺分泌液体使包皮湿润,包皮腔内存在革兰阴性厌氧菌、肠球菌、大肠杆菌、凝固酶阳性葡萄球菌、阴沟分枝杆菌等包皮腔内由脱落的鳞状上皮细胞、白色乳状物积贮于内形成包皮垢。包皮过长、包茎的患者易发生包皮炎或包皮阴茎头炎,致细菌上行感染前列腺,有助于慢性细菌性前列腺炎的发生,本研究试验组慢性细菌性前列腺炎的发生率明显高于对照组亦可能与上述原因有关。


别让包皮过长导致生命腺发炎

包阴茎的并发症

包茎合并尿道口狭窄者,尿液排泄受阻,尿液可反流入前列腺腺管内引起“化学性前列腺炎”,进而既可引起慢性非细菌性前列腺炎、前列腺痛,也可引起慢性细菌性前列腺炎。包皮炎、阴茎头炎及尿道口狭窄的持续存在,将使慢性前列腺炎难以治愈。本研究显示慢性前列腺炎合并包皮过长、包茎的患者,临床疗效明显比没有包皮过长、包茎的患者差,复发率比无包皮过长、包茎的患者有增高的趋势,提示包皮过长、包茎对慢性前列腺炎的发生发展有重要的影响,它可能是慢性前列腺炎难以治疗的原因之一。

专家认为,对单纯包皮过长的患者,应注意局部清洁卫生,有炎症时应积极治疗,对反复出现的包皮炎、包皮阴茎头炎的包皮过长及包茎患者,应建议手术治疗,对包茎所致的尿道口狭窄应行尿道扩张或尿道内切开等治疗,这样才有助于慢性前列腺炎的恢复。

慢性前列腺炎是泌尿外科最常见却又非常棘手的一种疾病,目前治愈率仅为30%~50%[1,2],对慢性前列腺炎病因及发病机制的认识不足可能是导致慢性前列腺炎治疗效果不佳的重要原因。

慢性细菌性前列腺炎和慢性非细菌性前列腺炎的感染途径:

(1)上行性尿道感染;

(2)排尿后尿道的感染尿液逆流到前列腺管;

(3)直肠细菌直接扩散或通过淋巴管蔓延侵入前列腺;

(4)血源性感染。前列腺痛有慢性前列腺炎的症状,特别是“盆腔疼痛综合征”,但没有尿路感染的病史,前列腺液及细菌培养正常。近年来研究认为前列腺内尿液反流在慢性前列腺炎的发病机制中占有重要地位,尿液反流入前列腺腺管内可引起“化学性前列腺炎”,它不仅是慢性非细菌性前列腺炎和前列腺痛的重要致病因素,而且尿液反流时可将细菌带入引起慢性细菌性前列腺炎。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议