慢性前列腺炎会转变成前列腺癌吗

newvivi| 2015-06-12 16:26:02
阅读()

 

离家在外打工的小刘,最近总感觉腹部和会阴部酸胀疼痛、腰酸腿软、浑身乏力、失眠健忘。去了许多家医院,都诊断为慢性前列腺炎。虽经多家医院的诊治,花费 数千元,但症状仍时好时坏,搞得小刘十分郁闷。生活本来就不宽裕的他,怎么就会得了这种病?难道慢性前列腺炎真的这么难治?慢性前列腺炎会转变成前列腺癌 吗?

 

有学者对死刑犯的尸体进行研究,发现几乎所有的前列腺都有不同程度的慢性前列腺炎的病理表现。从而推论:长期禁欲可能是导致慢性前列腺炎的原因 之一。从这点上也可以证明规律的性生活对保护前列腺的重要性。小刘在外打工,夫妻两地分居,性压力长期得不到释放。患上慢性前列腺炎,也就没有什么可奇怪 的了。

 

前列腺炎会转变成前列腺癌吗

 

有些人担心慢性前列腺炎会转变成前列腺癌,其实大可不必。因为它们是两种完全不同的疾病。前列腺癌的病因目前尚不十分清。

 

按摩治疗要有急慢性之分

 

前列腺按摩,即通过对前列腺的直接挤压刺激达到治疗慢性前列腺炎的目的。有条件的患者应每周一次,一般由泌尿外科医生来完成。外科医生中流传着一句谚语:“引流是外科的原则,死腔是外科的大敌。”前列腺按摩不仅可以改善前列腺的血液循环,还可以使淤积在前列腺内的液体、脓液等引流出来,起到治疗的作用。

 

前列腺按摩只适用于慢性前列腺炎患者的治疗。如对急性前列腺炎的患者进行前列腺按摩,则有可能导致感染的扩散,甚至引起菌血症,加重病情。

 

近年来应用于临床治疗慢性前列腺炎的家庭治疗仪器,可以通过热、磁对前列腺的直接作用达到治疗的目的,临床效果对大多数患者来说还是比较明显的。

 

离子透入、微波治疗均可以减轻局部炎症,促进吸收,从而改善患者的生活质量。酒精、咖啡因、辛辣等刺激性食物对男性的影响虽然是因人而异,但为了健康的原 因还是远离为好。特别是饮酒,可以使前列腺充血,加重慢性前列腺炎的临床症状,对慢性前列腺炎的治疗是明显不利的。长距离地骑自行车、通宵地打麻将,对慢 性前列腺炎的治疗也都是不利的。因为长时间的骑、坐,也可以引起盆腔充血,加重慢性前列腺炎的临床症状。

 

不是癌症的癌症

 

患有慢性前列腺炎的患者非常痛苦,他们往往去过多家医院,用过多种药物,但是久治不愈,有人将其比做“不是癌症的癌症”。但这并不是说,慢性前列腺炎的患者只能默默地忍受疾病给他们带来的痛苦而无可奈何。通过综合治疗,症状还是可以得到改善的。

 

前列腺炎的防治,药物疗法固然重要,但单纯采用药物治疗而忽视其他疗法在治疗慢性前列腺炎中的作用,常常收不到良好的治疗效果。

 

前列腺是男性的生殖腺。它分泌出的液体———前列腺液,构成精液的主要成分。中医有这样的理论:“不通则痛”,也就是说,规律的性活动可以引流前列腺 液,从而缓解慢性前列腺炎的疼痛症状。当然,性生活过度对男性也是不利的。温水坐浴、会阴局部热敷,可以改善前列腺及其周围的血液循环,对慢性前列腺炎症 状的缓解会起到明显的作用,每日应至少一次。

 

我们可以再来看看这篇文章:前列腺疾病和性习惯有什么关系呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注