前列腺炎都是坏习惯惹的祸

newvivi| 2015-06-01 01:00:00
阅读()

 

前列腺炎可分为非特异性细菌性前列腺炎、特发性细菌性前列腺炎(又称前列腺病)、特异性前列腺炎(由淋球菌、结核菌、真菌、寄生虫等引起)、非特异性肉芽肿性前列腺炎、其它病原体(如病毒、支原体、衣原体等)引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。

 

久坐:坐位可使血液循环变慢,尤其是会阴部的血液循环变慢,直接导致会阴及前列腺部慢性充血淤血。会阴部、前列腺的充血,可使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。

 

骑车:骑车与久坐的道理一样,可造成会阴及前列腺局部的充血,血液循环障碍,长此以往则造成前列腺炎的发生。如骑车较久会直接压迫会阴前列腺部,可出现会阴部麻木不适,会阴疼痛,排尿时尿道痛,排尿困难,腰部酸痛等症状,这也是我国男性慢性前列腺炎高发的主要因素之一。

 

饮酒:酒进入人体内能加快血液循环,扩张血管,尤以扩张内脏血管最为显著。对原有慢性前列腺炎和前列腺肥大的患者来说,大量饮酒是非常有害的,因大量饮酒能损害人体的防御机能,使人体维生素缺乏,降低呼吸道的防御功能,损害肝脏及肾脏,引起贫血等,使细菌、病毒及其他微生物容易入侵,促使感染和旧病复发的机会大大增加。

 

吸烟:吸烟所产生的烟雾中有大量有害成分,主要有尼古丁、焦油、氩氢酸、一氧化碳等,会使机体自身识别、消灭和清除抗原异物的生理功能降低。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 前列腺炎 坏习惯
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议