男性的前列腺炎与不育有何关系

newvivi| 2015-06-02 01:00:00
阅读()

 

慢性前列腺炎与不育有哪些关系?由此不难看出,慢性前列腺炎确实会对生育产生不良影响。但从临床上也可以发现,大多数的慢性前列腺炎病人的生育能力是正常的,即使少数病人存在不育的问题,也应认识到可以引起不育原因很多。

 

不能过分强调慢性前列腺炎而忽略引起不育的其他原因,以免延误治疗时机。如夫妻双方经系统检查未发现其他引起不育的原因,也不应过分紧张,慢性前列腺炎还是可以治愈的。

 

男性的前列腺炎与不育的关系1)前列腺液中含有大量的细菌和细菌毒素,可消耗精浆的营养成分,从而影响精子的存活。

 

男性的前列腺炎与不育的关系2)炎症也可使精液的pH值降低,并使机体产生抗精子抗体,使精子死亡。

 

男性的前列腺炎与不育的关系3)前列腺炎症使前列腺液中的酶活性下降,精液黏度增加,液化时间延长,影响精子的运动;一些精子所必需的营养物质或帮助精子活动的物质数量减少,尤其是微量元素锌的含量减少,更是直接影响了精子的生存和活动。此外,慢性前列腺炎时,前列腺液中的细菌毒素或前列腺过度充血都会破坏液化因子,使之数量减少。于是,精液黏稠度就很高,精子的活动力便很差,所以不能生育。这也是慢性前列腺炎引起不育的最重要的原因。

 

男性的前列腺炎与不育的关系4)前列腺发生炎症时,前列腺液分泌减少,从而使精液量减少,干扰了精子的生存和活动。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注