怎样预防非细菌性前列腺炎复发呢

newvivi| 2015-06-25 14:20:37
阅读()

 

非细菌性前列腺炎不仅治疗十分困难,而且治愈后还轻易复发,在有效治愈的前列腺炎患者中,经过相当长的一段时间后,一部分人仍然可能会再次发生或多次发生前列腺为症状的情况,给患者造成极大的精神心理负担。

 

非细菌性前列腺炎患者治愈后,并不表示由于感染所致的前列腺组织损伤已完全修复,在疾病恢复期的一段时间内,前列腺往往处在一种亚健康状态,比一般人群更轻易再次感染病原体,而使前列腺炎的症状再度出现。

 

其原因可能是与这类患者全身抵抗力降低、卫生状况较差、不良生活习惯、不洁性行为等因素有关,因此,造成他们患前列腺炎的某些易感因素依然存在,此时可以发生某些病原微生物致病菌或尿道正常菌群的感染或重新感染。

 

因此,可以根据个体化的原则,针对具体的患者制定全面有效的预防前列腺炎的具体计划,并监视执行,可能收到良好的效果。对慢性前列腺炎有一个正确的熟悉、保持良好的心态也很重要,不要把它的发生与复发当成沉重的思想包袱。尽量不要采用经验性长期抗菌药物预防。可采取的有效措施包括:

 

1、保持会阴部的清洁和干燥、避免过度劳累及过度严冷。

 

2、树立良好的心态,一旦患病切不可乱投医。

 

3、留意饮食结构、营养均衡,及劳逸结合。加强营养、改善机体的健康状况。

 

4、在无菌阴茎套保护下进行有规律的性生活或定期在性兴奋时排除精液。

 

5、性生活应规律,尤其忌***中断或频繁手淫。重视夫妇双方性生活卫生清洁。

 

7、忌食一些带有刺激性的食品。

 

6、改善饮食和不良生活习惯、多饮水多排尿,留意不能久坐、熬夜、酗酒、受冷、受凉,严防感冒。

 

8、适当的体育锻炼、增强机体的抵抗力等。

 

这些措施不但可以帮助患者有效缓解生理与心理方面的症状,而且有助于预防细菌和等病原微生物的重新感染。我们可以再来看看这篇文章:买药治疗前列腺,别被抗生素骗了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议