前列腺炎和良性前列腺增生常重叠

newvivi| 2015-06-29 15:48:33
阅读()

纽约《泌尿学杂志》报道,前列腺炎在美国健康男性中十分常见,而且这些男性中很多也有良性前列腺增生(BPH)。研究职员目前尚不清楚这两者之间是否存在真正的关联或者存在症状的混淆。

 

波士顿马萨诸塞州综合医院的Mary McNaughton Collins博士及其同事分析了31,682例1986年时年龄在40~75岁的美国健康专业人士的资料。这些职员参加专业人士健康随访研究。在1992年参加者提供了有关泌尿病学的诊断、下尿路的症状以及其他临床和生活方式的资料。

 

研究者发现,16%的男性报告有前列腺炎的病史。在报告有BPH病史的男性中,同时伴有前列腺炎病史的可能性增加了7.7倍。他们称这一结果非常明显,由于50%以上的前列腺炎患者报告有BPH,1/3以上的BPH患者报告有前列腺炎。

 

博士等确定了几个与前列腺炎相关的因素。他们以为这将有助于对此进行识别。

 

该研究小组指出,报告有中度下尿路症状的男性患者有前列腺炎的可能性增加1.8倍,有严重下尿路症状的男性患者有前列腺炎的可能性增加2.8倍。前列腺炎还与性传播疾病病史(可能性增加1.8倍)、在家紧张(可能性增加1.5倍)和工作紧张(可能性增加1.2倍)有关。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注