男性的前列腺,需要这"六重保护"

newvivi| 2014-07-15 09:19:10
阅读()

 

1、阳光下运动

 

生活压力会增加前列腺患病肿大的机会,当生活压力减缓时,前列腺症状会得到舒缓,所以尽量保持放松的状态。赶紧和他一起到户外做运动吧,适度地进行体育活动有助于增强机体抵抗力,并可以改善前列腺局部的血液循环。

 

2、小心荷尔蒙补品

 

有许多宣传说睾丸激素治疗可以提升对生活,尤其是婚姻生活的渴望,然而高剂量的睾丸激素常常跟前列腺肥大和肿瘤有关,这一点却甚少被提及。如果已为前列腺问题所苦,那么远离这些荷尔蒙补品。

 

3、婚姻生活要规律

 

短时间内婚姻生活频繁者,发生急性前列腺炎的比率高达89.7%。相反,节制婚姻生活,致前列腺分泌大量“囤积”,时间长了导致前列腺过度扩张与充血,也可引发炎症。此外,体外排精、婚姻生活中断等,同样可使前列腺充血肿胀而引起炎症。

 

4、多吃西红柿

 

在一项哈佛医学院针对47万个男人所做的研究中,研究人员发现吃烹调过的西红柿产品最多的人得前列腺癌的比例最低。所谓“最多”的意思是一星期十份。听起来好像很多,不过1/2杯的西红柿酱就是一份了———而且可能你倒在意大利面上的分量还远远超过一份呢。

 

5、摄取豆类食品

 

日本男人死于前列腺癌的比率比美国男人低5倍。一般认为是由于他们的饮食多是低脂肪、高纤维食品。豆类食品在日本食物中十分普遍,豆腐、黄豆粉、豆浆,都是能有效遏止前列腺癌的食品。

 

6、到医院做筛检

 

到了50岁,就应该每年到医院做直肠检查和前列腺抗原的检查。如果你有前列腺癌的家族史,你要从40岁就开始做这些检查。我们可以再来看看这篇文章:患前列腺病,哪些饮食习惯须纠正

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议