预防前列腺疾病要注意:常喝水、不憋尿

newvivi| 2014-04-21 16:21:11
阅读()

 

前列腺疾病的年轻化趋势是否和人们的生活习惯有关?像现在的it从业者,工作压力大,锻炼机会少,这些不良因素是否是导致年轻人前列腺疾病高发的因素。前列腺疾病和生活方式确实有很大关系,特别是办公室一族,久坐,饮水少,运动少……都是不好的习惯。在这里,我告诉大家几条预防前列腺疾病的措施。

 

1、热水坐浴。此法简单易行,水温在45 摄氏度左右,每次10 分钟~15 分钟, 隔日或每周两三次。此法有利于前列腺炎症的消退,使淤积的前列腺液排出,加速血液循环,同时有利于肠道气体排出,防止便秘,使夜尿明显减少。定期接受前列腺检查包括肛门指诊及一系列专业诊断。发现病情应及早处置,以便提高治愈率。

 

2、不要过度疲劳,忌经常熬夜。过度疲劳会伤元气,元气不足会造成尿频、排尿无力、尿潴留。由于抵抗力下降可诱发感冒、肺炎、上呼吸道感染、结肠炎等疾病,也会加重前列腺病变。

 

3、多运动,避免久坐,最好的运动方式是走路,不宜骑自行车。

 

4、不要憋尿。憋尿不仅对肾脏有害处,而且使膀胱充盈,易诱发急性尿潴留。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议