前列腺患者的“吃喝玩乐”保养法

元素奥义| 2014-01-03 09:06:14
阅读()

 

前列腺疾病患者如果想进行自我保养,那么怎么做才能做到最优化?如果做好了正确养护前列腺的方法,平时注意不要给前列腺过多的负担,才能减少疾病的发生。下面我们就来看看养护前列腺需要做什么吧!

 

首先要吃好

 

补什么:微量元素锌和抗氧化剂(均有利于前列腺的健康)。

 

吃什么:男士们的餐桌上应该多些海产品、瘦肉、豆类植物、白瓜子、花生仁、南瓜子及芝麻等,以满足人体对锌的需求;多些粗粮、坚果、植物油、新鲜蔬菜和水果等,以补充各类抗氧化剂。

 

不宜吃什么:酒类、辣椒等食品以及吸烟虽然不会直接引起前列腺疾病,但是对前列腺和尿道有刺激作用,可引起短暂的会阴部位不适,还可以引起前列腺和膀胱颈充血、水肿,造成排尿不畅。所以,尽量少接触。特别提醒食品不能代替药品,再忙也别忘了吃药。

 

其次要喝好

 

喝什么:水。

 

作用:寒冷的季节里仍然提倡要多饮水、多排尿,通过尿液来充分冲洗尿道,有利于前列腺分泌物排出,还能预防尿道的感染。

 

最后要玩好

 

玩什么:散散步、打打拳、打麻将、打扑克。

 

怎么玩:很多前列腺疾病患者都已退休,业余时间较多,就喜欢打麻将、打扑克。这无可厚非。但是,玩麻将、扑克时,容易坐着时间长。前列腺的位置决定了男人是“坐”在 前列腺上的,所以经常久坐的男人前列腺负担较重。所以,打麻将、打扑克要不时起来走一走,活动一下,最好不要长时间打麻将、打扑克。

 

希望男性朋友能够在日常生活中积极的做好,这样就可有效的保护好自己的前列腺,对于预防前列腺疾病的发生,起到关键性的作用。我们可以再来看看这篇文章:天气转冷 谨防前列腺“感冒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议